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다녀온 기록/먹고 마시고

진대감 차돌박이 삼합! no홍어!

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송파구/방이/잠실/석촌호수


방이동 진대감 삼합
(차돌박이+관자+김치or장아찌)
내가 정한 맛집!


삼합집? 이라는 말에 뜨끔했는데 홍어 삼합이 아닌 관자라는 말에 바루 다녀왔다.

이때까진 내가 홍어를 접해본적이 없었다.

ㅋㅋㅋ

지금은 잘먹음 헷






손님이 많아서 사진을 올릴만한게 없구만..
퇴근하고 후딱 이동해서 밝을 때지만 사람이 많았음
잠실, 방이에 있는 직장인들 회식도 많이 하구
아주머니,아저씨 젊은이들이 소주를 먹기위해 오는것같았다

어..나도 그렇고
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)




차돌2인을 시키면 이렇게 기본 안주..가 아닌 밑반찬들이 나온다.

하나하나 향과 숙성된 맛이 좋았다
한정식집에 나올만한 건강한 맛인데 그걸 안주삼아 먹는다.

왼쪽의 긴 세로 접시가 명이나물/백김치/이름까먹은장아찌이고 이름모르는게 젤 맛있었다.




이렇게 네모난 불판과 2인분의 차돌+관자를 준다. 

다 알아서 해주는데 앞접시에 하나하나 싸서 올려주며 먹는 방법에 대해 설명을 해주시는게 좋았다.



이렇게 맛있고 예쁘게 올려주심
사진을 찍으니까 더 예쁘게 해주신다며 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 더 예쁘게 찍겠다며
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


이렇게 남는 조개도 구워주지만 이건 의미없는 맛이었다.
(질겅질겅)



난 이렇게 장아찌에 싸서 한입에!



그리고 진대감에 온 또다른 이유는 이 소고기무우국이라고 한다.


왠만한 한국인이라면 다 좋아하는(내기준)
집밥에선 기본반찬처럼 쉽고 자주 먹을 수 있는(우리집기준)
ㅋㅋ

요즘처럼 비오는날 찬바람불때 밥말아먹기 최고다.



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